鬼故事

护法正神

鬼故事 https://www.szbce.com 2023-03-07 17:52 出处:网络 作者:V正法光明V编辑:@鬼故事
  说到护法神的等级,因为神,当然属于三十三天之主帝释所管辖。神有分天神地神之别,如四天王天及三十三天的天兵天将,身负天职保卫天界领土及人间,即是天神。地藏菩萨本愿经中提到的坚牢地神,即是地中的大
  说到护法神的等级,因为神,当然属于三十三天之主帝释所管辖。神有分天神地神之别,如四天王天及三十三天的天兵天将,身负天职保卫天界领土及人间,即是天神。地藏菩萨本愿经中提到的坚牢地神,即是地中的大神,保护大地。但坚牢地神外现神身,其实已修成菩萨果位,早已解脱生死;而一般护法的天地神明则仍在修行中,报尽仍不免轮回。



  其它如城隍及其一众附属、土地等就是管理人间的地神。所以即使拥有一般天眼通的人可看到神佛,但佛菩萨亦可化现众神之相来点化苍生,未必就可以外相分辨出神格的高低;相反魔更可显现神相佛相来迷惑苍生。



  古代之时,天界的系统已一直存在,先有天人,后有凡人。太古之时天衣都是如薄纱一样,线条结构简单;天衣披在身上如光似雾,若有若无。古代人界服式的设计可说是与天人互动,两界众生相互轮回,互为影响;天人都是穿古装衣服直至于今。



  天界服装不随时代改进而跟上现代,犹如现代人不再穿古装在街上行走一样,每个天人、凡人都相同,即是随俗,随大共业系统在转。而且天衣随心幻化,由天人之心随心所欲自然而变出来,无必要个别天人以时装身相在天界独树一帜。



  当修行人诚心诵经、持咒、念佛之时,相对应的护法神就会来保护。譬如诵金刚经就有八大金刚、四大菩萨来坐镇加持;持首楞严咒就有众多金刚藏王菩萨及其眷属来守卫;念阿弥陀佛圣号就有西方极乐世界的圣众来护念行者。



  这些圣众通常以光和能的形式来去,没有特定的外相;要显相只是为了启廸众生,坚固众生在修学上的信心与菩提心。



  每当末学专心持诵金刚经,奉请威武的八大金刚及慈悲的四大菩萨驾临坛场之际,正气似随初热的炉香氤氲而动,令整个法坛布满正气,空间中的坏磁场亦一扫而空,心中充满无限光明,一直安住在持诵金刚经的三摩地中。



  能断金刚般若波罗密多经,无上经宝,空性之王,护法如云,破诸魔障。



  能断金刚般若波罗密多经是法界宇宙太初已长存的真空性,从此真空中幻化出妙有的古经文,引导一切众生成正等正觉。所以大般若波罗密多能生诸佛,为诸佛之母。诸佛成等正觉后,法身亦回归大般若波罗密多真空性的怀抱中。



  所谓:「般若味重重,四句融通,福德叹无穷!」,此言不虚。每天持诵无间断,决定发大智慧,说通心通,证悟般若重重奥妙,广利群生,亦必令行者速至佛地。末学身受大乘金刚经法洪恩,以告诸君,今生切莫错过修学此无上至宝之胜机。



  其实三界中各天的天主,很多早已修成菩萨果位,并非普通的生死凡夫;如某些欲界中的帝释天王及色界初禅天的梵天王便是。祂们久受佛化,住持天界,以天身利他自利,继续在菩提大道迈进。祂们可以说是以菩萨身纡尊降贵来守护我们生死凡夫,所以佛陀教导我们修行上亦要报答天恩,就是这个道理。
跟帖评论:   文内容转自常观世音大德开示
0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消
统计