鬼故事

莫忘记你我结识一场——转载常观世音大德开示

鬼故事 https://www.szbce.com 2023-01-10 06:43 出处:网络 作者:V正法光明V编辑:@鬼故事
  我们从未见过佛,亦从未去过清净庄严的佛国土;佛经中的记载,好像距离我们十分遥远。  其实你再细心想清楚什么是佛?什么是佛国土呢?  佛国土只是一处由佛幻化出来,接引我们去修行的地方;其间并未脱
  我们从未见过佛,亦从未去过清净庄严的佛国土;佛经中的记载,好像距离我们十分遥远。



  其实你再细心想清楚什么是佛?什么是佛国土呢?



  佛国土只是一处由佛幻化出来,接引我们去修行的地方;其间并未脱离微细的声色之相,仍然是有相及有漏之法,根本是幻象、是假的。



  佛的净土有很多层次,最究极圆满的常寂光净土,就是空了一切色声人我的执念之地;那里无色无相,一切寂灭,只有般若德性的存在。



  所谓佛,千佛万佛,万千亿化身,亦只是方便接引众生,都是假的,亦只是以微妙的声色之相来摄引有缘。



  而真正的佛是空性无形无相之体,只要我们念句佛号,立时间就与真正的佛本体合一了。念一分钟一分钟与佛合一,念十分钟十分钟与佛合一;这才是我们可以容易掌握及做到的、最最简单的与佛合一的方法。这样时刻念佛的话,佛就时时和我们在一起,永不分离,跟我们距离一点都不遥远。



  说得清楚一点,就是每当我们心中念佛,便与佛合一;因为真佛法身永远安住在常寂光中,所以与佛合一的一剎那,我们的心已经在常寂光的净土中了。「是心作佛,是心是佛;日日念佛,即身成佛。」



  念一句佛号,蕴含千般秘密、万般道理;但是就算你完全不明白,只要肯现在发心念,一直念下去,之后就可得到一切。



  一年又将过去,今年头发掉得特别多,可谓岁月无情人渐老;当天山牛郎师兄往生的时候,我亦正处于大病之中。



  梦中人从,病榻归,梦醒人已随云去;归来迟十日,此恨永难翻!



  世事无常,人生无常,很多事情不由得你来决定;唯有念佛,方能转业,方才是出苦飞航的最佳之法。



  既然一切是假,就还有甚么放不下呢!放不下仍需放下。



  不断需断该断,不尽需尽该尽;不了需了该了,不分需分该分。



  趁健康就好全力念佛。今生我要与你一起即身成佛,去到佛的世界,就不枉大家有缘相识一场!

  转https://mp.weixin.qq.com/s/PgVtU8WLbs-tTYVxZsDFZQ
0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消
统计