鬼故事

轮回如梦,有一段泪债难偿!——转载常观世音大德开示

鬼故事 https://www.szbce.com 2023-01-09 22:24 出处:网络 作者:V正法光明V编辑:@鬼故事
  有很多来信及留言倾诉生活的压逼、家庭的重担、顽疾的折磨等等,说做人没有什么意义,只有无奈被逼受着煎熬,就是连十多二十岁的年青人,也同样发出这样的感叹!  佛陀说人生是苦,祂一早已看空这些无常不
  有很多来信及留言倾诉生活的压逼、家庭的重担、顽疾的折磨等等,说做人没有什么意义,只有无奈被逼受着煎熬,就是连十多二十岁的年青人,也同样发出这样的感叹!



  佛陀说人生是苦,祂一早已看空这些无常不实的人生真象,所以佛陀选择放下、放开一切,好好参悟人生,用真修实证来超越生死的束缚及种种的苦;最后佛陀终于成功了,回到了心的原点、重获心的自由自在。



  我们现在的苦,大家早就都明白了,大多数都是因为我们自己前生所作不好的业所招感的果报;现在因缘成熟,果报来了,即使如何逃、如何避,终究是徒劳无功,始终最后都要承受以抵销偿还自己以前亲手所作的不善业。



  大目犍连尊者被外道打到重伤致死,难道佛陀就袖手旁观?释迦种族被琉璃王诛灭,难道佛陀就心不伤痛?发生这些重大事件之时,佛陀仍在世呢!



  就算佛陀自己本身亦示现头痛、背痛、骨节痛、刚木刺足出血及食马麦种种因缘苦报,更何况我们区区这样的缚地凡夫?愧无千斤力,空有万缕情!



  学习那洛巴尊者、学习密勒日巴尊者吧!发大菩提心将众生所有的痛苦承担于自己身上;有苦来,就勇敢地去面对它,切莫用犯戒及非理的方式去解决事情,这就只会债中再增添利息,苦上加苦了。



  所有苦受了,就一切都会安好;回复自由之身,无债就一身轻松了!



  你要做菩萨、行菩萨道,就必需要受苦、吃苦、忍苦、耐苦,这是每个修行人必经的过程,无容逃避也不必去避。怕是正常的,但怕亦怕不来;所以要学习不怕苦,修炼不怕的心、成就无畏惧的心;只有吃得苦中苦,才能成就安忍波罗蜜多。



  故此平时就算讲得几多佛法、就算说法说得辩才无碍,都是不济事的,一个小苦来就将你修道心给打下了。佛法是实修实证的,犹如真金真铁必要在红炉中强工冶炼;湛泸赤霄、干将镆铘,就是这样炼出来的。



  你是一把名剑,希望我没有看错!


  https://mp.weixin.qq.com/s/JF8qkdWc6d66zGoGxefUrw
0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消
统计