鬼故事

两大菩萨放生瑜伽法——转载常观世音大德开示

鬼故事 https://www.szbce.com 2022-12-13 18:41 出处:网络 作者:V正法光明V编辑:@鬼故事
  某日,我们经过一间海鲜大饭店,门口放着各式各样的生猛海鲜,我在为所有的海众念佛皈依。旁边一位师兄说中间鱼缸那尾大鱼在向我们呼救呢!那大鱼头部向着我们的方向,口不停在一张一合,好像在说话似的。我
  某日,我们经过一间海鲜大饭店,门口放着各式各样的生猛海鲜,我在为所有的海众念佛皈依。旁边一位师兄说中间鱼缸那尾大鱼在向我们呼救呢!那大鱼头部向着我们的方向,口不停在一张一合,好像在说话似的。我立时观察大鱼的眼神,啊!原来是处在惊慌的状态中,莫非它感觉到有不祥之兆吧?



  这时突然有三位男士来到海鲜店门口,用普通话和侍应说就点了中间那尾大鱼用椒盐来煮;那大鱼就立刻给网进厨房中去了,还捞了很多活虾。



  海鲜饭店内人声鼎沸,座无虚席。人,有福就会做业了。人界苦乐参半,未尝不是一件好事;有苦,方才懂得停下来反省。试问若躺在病床上奄奄一息,还如何能得意忘形与朋友共进海鲜?



  大家在放生时请多注意看看,海众是有思想感情的;它们会用各种动作表达出来,可多尝试和它们沟通、聆听它们的苦乐心声。



  如何沟通?用真心。



  就是用自己的真心,有大愿为解脱一切众生苦的真心。



  看着它的眼神,用心念和它们说话,安慰它们,使离怖畏,为它们念佛说法,使免于惊怖;用这方法多多练习,日久纯熟后就能成功的。



  多体会一切众生的苦,身同感受,修下去悲心就能广大起来了。



  我常常请弥勒菩萨及观音菩萨的法身和自己的法身合体。



  买放今生不认识的众生,就是无缘大慈心的展现;为牠们念佛说法,就是同体大悲心的显露。



  弥勒菩萨代表慈,观音菩萨代表悲;慈者与乐,悲者拔苦!



  心念弥勒菩萨及观音菩萨圣号为内修,将众生放回江河大海森林大地为外修;内外相合而行,就等如与弥勒菩萨及观音菩萨的法身合而为一,自得无尽加持,慈悲心就一天天在增上,在放生的修行中不觉间就成就了菩萨的无缘大慈和同体大悲了。

  https://mp.weixin.qq.com/s/PgVtU8WLbs-tTYVxZsDFZQ
跟帖评论:   一直在看
0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消
统计