鬼故事

灵界故事之护法教导员

鬼故事 https://www.szbce.com 2022-03-21 16:47 出处:网络 作者:张常雄编辑:@鬼故事
  “菩提”译为道,菩提心就是道心;“菩提”又译为觉,菩提心就是自觉觉他之心。菩提心就是要“上求佛道,下化众生,利益众生”,即为了利益度化众生而追求无上菩提的誓愿。  因为这种誓愿是成佛的种子。如
  “菩提”译为道,菩提心就是道心;“菩提”又译为觉,菩提心就是自觉觉他之心。菩提心就是要“上求佛道,下化众生,利益众生”,即为了利益度化众生而追求无上菩提的誓愿。

  因为这种誓愿是成佛的种子。如果没有种下这种种子,不管你怎么修,也可能成就佛果。只有真实发菩提心以后,才是进入修练之路,才可走向解脱。

  在经教中,菩提心可表现于四弘誓愿。

  众生无边誓愿度——利他

  烦恼无尽誓愿断——自利

  法门无量誓愿学——弘法

  佛道无上誓愿成——自利

  今天,还是讲一个造塔时发生的事,是一位可以说是造塔专职护法。先说点题外话,我们学佛人,只要是真实修行中,或多或少都会有一些护法,而这些护法,也许是因为你帮助过的鬼神,他受益了,所以自愿做你的护法(比如故事里的主人公)。有的护法,是因为被你虔诚的态度,和大悲菩提心,严谨的戒律所感动,而甘愿做你的护法。有的护法,是因为你所持咒或者所修法门里的专职护法。

  总之,有各种各样的原因,而这些护法也是修为神通等各不相同,各有所长。在这些护法中,有些是鬼众罗刹,修罗精灵,也有一些是天众,等等,也是千差万别,不尽相同。

  步入正题,今天这个主人公小护法将军,级别虽然不高,但是也很了不起的,他有特殊愿力,是我造塔的专职护法。故事的缘起,得从我造塔说起。某天,我刚造了一座大塔,特别漂亮,引来周围的灵界众生,精灵,鬼道众生等观看,他们都是被此塔的能量,和光色吸引过来的。可是大家都只是围着塔看,并不知道该干些什么。

  我没神通,也看不到,自然不知道这些,这些灵界众生你看看我,我看看你,都在猜测,也不知道该干什么,大家都好奇的看着我。可是我又看不到,所以没在意,当时,我看着自己所造的大塔,心里美滋滋的,特别欣慰,这下可急坏了这群灵界众生了,很是焦躁。

  正在尴尬之际,一位护法出来说话了,你们要拜塔,绕塔就行了,并且还要念南无阿弥陀佛,其他什么也不用想。这些灵界众生听到后,全部都照做了,并且或多或少都得到了实际利益,更是对此深信不疑。

  在这次造塔过程中,有一位鬼道众生,心里非常虔诚,因此,受的利益也特别大,他看到了刚刚那种尴尬场景后,也觉得很不妥当,便自愿做我护法,同时发愿做专职的造塔宣传教导护法,我每造一座塔,他都会现身教导那些灵界众生,告诉他们如何拜塔,绕塔,并且教他们念佛号等。

  从此以后,这位护法,他身行示教,而且是每一座塔,他都会现身教导的,真实发心,真实行动,不厌其烦。此护法,虽然跟随我的时间也不长,但他的精神值的赞叹,此心此行难能可贵呀。

  上天不负真修灵,一份付出,一份收获,功不唐捐。这位护法,已经脱离鬼身,升为地仙了!故事也到此结束了,本来这件事情,我还真实不知道,是后来,我让儿子采访护法写故事,此护法把整件事情讲了出来,我才知道实际情况,呵呵呵,惭愧呀!是我粗心大意了!

  ————我之瞎掰系列,一茶饭笑谈,当故事看,看里面的料,不要执着真假,更不能做圣解,也敬请勿谤勿辩,学佛以戒为师,经教为师,应诸恶莫作,众善奉行。同时,自以为是的人,免费看故事,不要你感恩,不喜欢就远离,留言何用?不必刷存在感,尊重别人,等同尊重你自己。原创因果灵异故事,记录修学心得,爱国,爱教,爱家,破除迷信邪见,拒绝烧纸钱元宝,传播道德正能量。
0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消
统计