鬼故事

持楞严咒到第三会的其中一段时身体一阵一阵冷怎么回事呢?

鬼故事 https://www.szbce.com 2022-01-01 06:43 出处:网络 作者:唐朝飞燕2018编辑:@鬼故事
  刚诵持楞严咒到了第三会其中一段时身体居然一阵一阵冷,身体延伸到脸部一阵一阵发冷,到了下一会又好了,不知怎么回事,有点小怕
  刚诵持楞严咒到了第三会其中一段时身体居然一阵一阵冷,身体延伸到脸部一阵一阵发冷,到了下一会又好了,不知怎么回事,有点小怕
跟帖评论:   不用管,这是持咒的气感。
跟帖评论:   楞嚴咒我念不通。
跟帖评论:   建议不要念,盲修瞎练,吃亐的是自己,受罪的是家人,
  如果盲修瞎练就可以入道?是美梦的开始?还是恶梦的开始?
跟帖评论:   身边有阴性东西侵入你的身体
跟帖评论:   不松懈,加油坚持念。能背下来最好。

跟帖评论:   但是仍然没有勇气关灯休息

  

跟帖评论:   忽冷忽热是发烧了,神叨叨的
跟帖评论:   直接把楞严咒背下来吧,我已经背到第五会了
跟帖评论:   准备盘坐诵经持咒了
  静心静性
  晚安安咯~

  

跟帖评论:   楼主的情况有两种可能:其一,六道众生中有属于另外一个阴性世界者,常人视之不见,听而不闻,此物接触常人的身体,阴寒之气沿经络而行,直至周身。因其所行经络不同,身体的不同部位感受到阴寒之气,会有先后之分。其二是身体经络不通,穴道闭塞,阳气不能沿经络到达周身。
  若是古人遇到这种情况,点上一堆篝火,烤烤火,让火炙烤身体首先感到发冷的部位,再吃点生发阳气,疏经通络的药物,就好了。若是点篝火不方便,点根红蜡烛,借其火光烤一烤也管用。
跟帖评论:   念经之时,闭口不言,双目微闭,舌顶上腭,周身端正而不用力,以心语缓缓念诵经文,不求快,不贪多,只要求缓和平稳。周身之气自然运转正常,外邪之气而不可伤。此谓修行内法。
跟帖评论:   别怕,别在意任何外相。。只管念。。好好持戒。好好做人即可。。。
跟帖评论:   提前祝大家国庆节快乐


  

跟帖评论:   敬佩。。。。。。
跟帖评论:   为什么不敢关灯休息?其他空间生物可以控制你?
跟帖评论:   能把楞严咒背诵下来真是佩服,给你提个小小建议,我看你抄写的经书一定要恭敬仔细的对待,在家里要放清净处有条件最好能供养起来,千万可别当练字了,我看你心经堆成一沓就啰嗦几句。
跟帖评论:   8点52分开始盘坐闭目诵持楞严咒到9点02分
  看了下时间还是十分钟
  晚安安咯~

  

跟帖评论:   楼主24天就能背诵《楞严咒》,太羡慕了,随喜赞叹。能介绍一下怎么背诵的吗?我55岁了,我也想背诵,记忆力不给力了呀。112岁普光老和尚《楞严咒》背诵的特别好,每天背诵108遍,连身上都有香味,网上有视频可查,你可以借鉴借鉴。普光老和尚开示:第一会是消万年灾的,第二会是度天人众生的,第三会15个“讫唎擔”是成佛的,第四会5个“泮吒”是5层莲花,第五会最后的咒心是成就佛。你说会有发冷的感应,我也不能妄语具体是什么情况。我最初接触《大悲咒》的时候,也有头皮发麻的感应,所以觉得诵咒有感应,应该是好事的。在此只是建议,1,一定要背全,从‘南无楞严会上佛菩萨’开始,一字不落的诵完整。2,诵咒后一定要回向:大回向主要是《愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国》,然后小回向,即回向给自己累世的父母师长,冤亲债主。网上可以查到如何回向。
跟帖评论:   @人生无常要修行 2019-11-05 23:52:04
  楼主24天就能背诵《楞严咒》,太羡慕了,随喜赞叹。能介绍一下怎么背诵的吗?我55岁了,我也想背诵,记忆力不给力了呀。112岁普光老和尚《楞严咒》背诵的特别好,每天背诵108遍,连身上都有香味,网上有视频可查,你可以借鉴借鉴。普光老和尚开示:第一会是消万年灾的,第二会是度天人众生的,第三会15个“讫唎擔”是成佛的,第四会5个“泮吒”是5层莲花,第五会最后的咒心是成就佛。你说会有发冷的感应,我也不能妄语具体是......
  -----------------------------
  你也可以的,每天抽空反复念念到自己会了为止呀~下班路上心里默念就是为了记牢,自然就熟练了。我是从南无愣严会上佛菩萨开始背的一直到第五会,每天三遍,还有《大悲咒》和《心经》《金刚经》前八品和《清静经》都背三遍,前八品有背的。可是我没有回向呜呜呜…您推荐的普光老和尚我抽时间去听。谢谢【合十】
跟帖评论:   楼主遇到的事情说的直白点就是可能有阴性众生呆在楼主身边,听闻佛法,对楞严咒有所反应,所以接触楼主的身体,以使楼主有所觉察,然后让楼主停止念咒。有些佛法咒语,对活着的人可能不会产生什么明显的效果,但当活人念诵经咒出来,施加到阴性众生的身上,就会造成一种伤害。
  古代高僧大德,在开坛讲法时,会设置结界,以保护来听闻佛法的阴性众生及灵界众生免受伤害,普通人没有这个认识,所以在诵经持咒时容易误伤他界的生灵而不自知。
跟帖评论:   阴性众生是只有阴性能量而没有肉身的生命体,俗称阿飘,实则有很多门类。这类生命,常人不可见,也不可知,但是当阴性的生命体与常人的身体接触时,常人就会感觉到身体莫名的阴寒,然后这种阴寒的感觉会随着经脉而扩散到身体的其它部位。如果身体本身就有些疾病的话,则会加重病情。总的来说,阴性众生与常人的身体接触对常人来说,并不是一件很好的事情,会有损身体。
跟帖评论:   不错
跟帖评论:   当然。去年的那个寒假一直背金刚经。哪都不去在家专心背诵。买了一本地藏经早就开始了背了。全书读了两遍,但目前只会背品一。其他不会背但知道大概内容了。

跟帖评论:   说来惭愧,读了楞严经一个多小时,读的时候头皮发麻,耳膜嗡嗡响,晚上一夜无梦,只是到了早上感觉自己的思想不一样了,有种说不出的感觉,像是思想被改变,也像是升华了一样,于是翻出了道德经,又自我纠结了一早上,于是得到一条结论,修不修佛不重要,重要的是自己要修己德,明己心,现在只是不知道之后要不要继续读佛经,这种自己纠结的感受很痛苦
跟帖评论:   没啥可惭愧的。学佛经并非刻意。我是遇到了机缘才读的。背下来也是因为机缘。没有刻意。我很懒,不是很爱学习。我喜欢道德经所以很熟练背下了。没读过金刚经好奇所以去读,喜欢书中每一段小故事。就是喜欢没有其他了。自然而然吧。没必要刻意的去想要做什么。
跟帖评论:   想你
跟帖评论:   世间很奇幻
跟帖评论:   佛教是没有任何咒语的。
  楼主已经被自称比佛教更厉害的魔教所忽悠。
跟帖评论:   楼主要是对佛教有兴趣。
  建议读读佛教三藏。
  不要听那些骗子、老千的瞎忽悠。
  佛教三藏只有律藏《四分律》。
  经藏有四部《增一阿含经》,《中阿含经》,《长阿含经》,《杂阿含经》。
  论藏只有一部《舍利弗阿毗昙论》。
  佛教的典籍只有上述律、经、论。
  连自称上座部佛教的南传流通的《巴利语三藏》都有很多伪造。
跟帖评论:   佛教本身是没有任何咒语的。
  婆罗门教是有密咒。
  在佛教律藏《四分律》以及经藏四部阿含经里有记载,
  释迦牟尼佛不禁止学习四类咒术,
  第一类,允许学习治疗体内寄生虫的咒语。
  第二类,允许学习治疗消化不良(食饮不消)的咒语。
  第三类,在接受施主的饮食、衣物、药物、床卧具等四类施舍时候,允许使用祝福的咒语。(佛教的出家众,只允许接受这四类施舍。任何拿钱的都不是佛教,都是妖孽。)
  第四类,不禁止学习祈祷、祝福的咒语。
0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消
统计