鬼故事

普及大家对灵界的认知,玄学知识,喜欢玄学的的跟紧了

鬼故事 https://www.szbce.com 2024-03-26 09:47 出处:网络 作者:阴阳-小先生编辑:@鬼故事
太乙救苦天尊,北阴酆都大帝镇楼,鬼怪速退 开始更新 首先我们来讲讲“鬼”,这种许多人都恐惧的东西,众所周知鬼是人逝世后灵魂所化,我们称为“灵体”。许多人被先入为主的概念主岛,受电影电视影响认为鬼可能都
什么是还债来的呢?你过去对他好,经济上他欠你的,那么他这次来就使劲地劳作,从小就很勤快,什么活儿都给你干,为你赚钱。还清之后,他也是撒手就走。为什么?我就欠你这么多。你说:我这儿子好啊!这么能干活,能帮我挣钱啊,他这么年轻就走掉了!」他是来还债的,还清了不可能再留下来的。你在那里痛哭一场枉哭一场。我们伤心、虚妄,不了解真实。 什么是报恩来的呢?他一来就很孝顺父母,因为感念父母过去世对他的恩德,百般孝顺,逆来顺受,怎样对他恶打、恶骂,他都能够承受,依然对父母问寒问暖,这是报恩来的。什么是报怨来的呢?横眉竖眼的,怎么样都对你不客气,就是不孝顺,忤逆父母的心,因为过去是你跟他结了恶缘。 这些一般都是前世欠下的孽债需要你今生弥补的,这种债痛苦最盛 下面咱们说下佛道之别:大家都知道佛祖菩萨和道家三清等,身后都有光环,其实这两种光环并不相同。佛的称为佛光,而道的称为灵光。 佛追书的是无欲,那什么是无欲呢,无欲广义上讲除了七情六欲,你吃饭喝水也属于欲望。佛要苦修而这个苦修的过程非常艰难,最后达到的无欲境界也就是我们俗称的金刚之身但是普通人修道这个境界的几乎没有。 中国道教现最大的有两支,南正一北全真,正一教是可以住宫观也可以在家修行的,平时也可吃肉娶妻。全真教是必须要求住宫观修行,严守戒律,茹素的。
  全真派的道士在道观内,是出家的道士,这一派的道士禁止吃肉。正一派的道士是散居的道士,这一派允许结婚和偶尔非斋日食肉。道士中男的称乾道、女的称坤道。杀生统统不允许,两派戒律都不允许杀生,不过道教所谓的杀生和佛教不太一样。
  依照道教有部劝善书中提到的杀生论里就这样说:道长曰:“惟万物之‘生’就出得头。”乞儿曰:“更难,更难。无论不杀生方为万物之生,即如鸡鸭不杀,喂他何益?牛马不杀,胶皮何取?猪羊不杀,祭祀何有?若论不杀生,竹木不宜砍,柴薪何来?草木不宜伐,人宅无取。这真难也。”   道长曰:“极容易的。鸡鸭不损其卵,不伤其小、,又不妄费。当用之时,取其大者杀之,何得为杀?马有扶朝之功,牛有养人之德,临老自死,何必在杀?何至无取竹木?草苗方长不折,相时方伐,何得无用?”
  乞儿曰:“据道长说这等,看起来,凡物当生旺之时杀之,方才为杀;至休囚衰弱之时杀之,不足为杀。可见生旺时,乃天地发生万物之情,不可违悖,天意至垂。天地收藏之时而取之,则用无穷也。 提及佛教许多人一惯性的认为来自印度,没错起源是印度。但是经过几百年的华夏文明洗礼,其实现在我们所认知的佛已经是具有华夏名族特色的佛了。 西方学者评出“东方三大圣人”,第一是老子,第二是孔子,第三是六祖慧能,正好代表了中国三教:以孔子为代表的儒教,以老子为代表的道教,以禅宗六祖慧能为代表的中国佛教。 道家的核心是“命”,既是生命的“命”,也是修炼的“命”是意义完整的作为一个活生生的人而不是一个机器,有这样的“命”或人生,你这个人才算是活得有价值,你要修一个好的人生,快乐的人生,健康的人生,那才过得有价值! 佛家讲的是“见性”。“性”是什么?是“心性”,也就是修养。佛家有七个字:“见性、救世、通万有。”见到你的心性,叫“内观内照”,就是你自己要想到有一盏探照灯,来照亮你,你自己首先要能看明白你是一个什么样的人,这是它的一种很客观的修炼方法。 “人道”和“佛道”比较明白,而“天道”是什么呢?天道应该包括很多东西,例如“天机、天意、天命”,其本义不是讲迷信,而是讲“天”的规律或自然规律,包括我们已经知道的规律和我们尚不知道的规律。 还可换一种比较方法,儒家叫做“正心”,释家讲究“明心”,道家追求“炼心”。 有些时候实际上请来的法师。道士,他如果不能与无形生灵沟通的话,仅仅凭他的法力,是没有办法让无形生灵走开的。既然他法力高,就应该能和无形众生沟通。他没办法和无形众生沟通,单凭他念几卷经,几个咒语是根本解决不了问题的。凡是能够附体的,它都有功夫的,而一个人普通供佛问道的他未必有那样道行。 总之无论是道还是佛或者西方的基督,宗旨都是导人向善的,我们有各自的信仰但是也不要排斥诋毁别人的信仰,终究一个“善字”其实都一样,方法不同而已 一直以来大家都有个问题,地府每年有大量冥币流入那会不会造成通货膨胀呢。我现在就可以肯定告诉各位,不会。因为冥币并不是以数值来衡量价值的,它是和古代银子一样,银子上都会刻数值,但是却是以重量衡量价格,如一两,五两。冥币也是如此并不是上面写十个亿他就十个亿了,其次还要注重烧纸人的心,若只是为求升官发财没有半点诚信孝心,那么烧的下面一分也收不到。而地府自有管理冥币的地方,到了下面统一兑换,像现代烧的什么车房到了下面也未必是真。
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消
统计